限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

老布重現不死英雄 山繆飆髒話要導演拍續集

2019/01/10 08:51

〔記者許世穎/台北報導〕動作明星「老布」布魯斯威利在M.奈沙馬蘭導演的新作《異裂》裡,照例水裡來火裡去,他飾演的不死英雄大衛鄧恩,被塑造成《分裂》裡終極惡棍「野獸」的剋星,正邪兩方在電影裡無可避免地來場驚天動地的大決戰。布魯斯威利在《異裂》再度飾演不死英雄大衛鄧恩。(迪士尼提供)

布魯斯威利因《終極警探》系列成名,之後又接演許多冒險動作片,1999年和導演M.奈沙馬蘭合作《靈異第六感》再創事業高峰,兩人之後又合作在全球賣座2.48億美金(約台幣74億元)的《驚心動魄》,開創另類的英雄與反派二元對立世界觀。

M.奈沙馬蘭也為這場正邪對立舖哏長達20年,當時他為《驚心動魄》編寫劇本時,就堅持自己的信念,就是所謂的善惡絕對不僅存在漫畫世界裡,這世界有著極大的惡,同時就存在著極大的善,因此塑造布魯斯威利飾演的英雄大衛鄧恩,又讓山繆傑克森詮釋的玻璃娃娃伊萊亞成了善用心計的壞人。導演M.奈沙馬蘭(左)再度和布魯斯威利合作《異裂》。(迪士尼提供)

但16年後,他又在《分裂》裡塑造詹姆斯麥艾維飾演的更大的惡角凱文克倫姆,他因幼時受創,成長後患有精神分裂,至少有23種不同性格,第24個則是具有非人類人格的「野獸」。而《異裂》讓極大的善大衛鄧恩和極大的惡凱文,有了交手的機會。

M.奈沙馬蘭受訪時也透露,雖然《驚心動魄》在全球大賣,但當時他並沒有任何拍攝續集的壓力,「只是有次我在洛杉磯遇上山繆,他看到我便搖下車窗然後說:『嗨!你好嗎?你什麼時候要拍他X的續集?』後來《異裂》開拍,工作人員對於能見到山繆和布魯斯威利18年後再度合作,都覺得十分感動,畢竟兩人都是極具代表性的人物。」至於布魯斯威利,則是來不及看完劇本,就決定再次出飾大衛鄧恩。

首次和布魯斯威利合作的詹姆斯麥艾維,受訪時對這位前輩讚譽有加:「布魯斯是我看過最冷靜的夥伴,即使他的角色有些沈重、情緒複雜,他都可以用輕鬆的方式詮釋得讓人動容!」至於曾與布魯斯威利合作過《黑色追緝令》的山繆傑克森則形容:「我一直很喜歡跟布魯斯合作,他總是有辦法讓人很放鬆地進入自己的角色。」《異裂》16日搶先美國在台上映。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10