限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(獨家)中國導演勇赴惜別酒會 返北京壓力極大

2018/11/18 22:37

婁燁。(資料照,記者趙世勳攝)〔記者許世穎/台北報導〕第55屆金馬獎影人發言涉及政治議題引發熱議,典禮後的惜別酒會更傳出中國官方下令影人不得出席金馬相關活動,場面冷清。不過今年以《風中有朵雨做的雲》入圍最佳導演的婁燁及妻子馬英力昨晚仍出席。

據馬的友人表示,婁燁和馬英力到場後才發現氣氛有點不對,回中國後更承受不小壓力。但馬英力稱沒收到相關通知,純粹以入圍者身分出席盛會,不少台灣影人也私下對於中國影人受到官方壓迫的無奈感到同情,認為他們身不由己。

而關於金馬獎上影人發言,金馬執委會主席李安會後表示,金馬獎盡量公正公平,是個希望所有華語影人都能來參加的盛宴,尤其台灣這裡是自由的,影展也是開放的,「愛講什麼就講什麼,不會阻止大家講什麼,影人都是我們的客人。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞