限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李威轉貼赤色地圖 高喊:生於中國台灣我驕傲

2018/11/18 21:04

李威。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者王心妤/台北報導〕導演傅榆以《我們的青春,在台灣》奪下金馬55最佳紀錄片,而她在台上大呼「希望我們的國家可以被當成一個獨立的個體來看待」,震碎中國的心。中國藝人紛紛在微博轉發「中國,一點都不能少」的發文,但台灣出身的李威也在微博轉發寫上「和諧,有愛,互助,團結的兩岸一家親,生於中國台灣,是養育我的土地,身為中國人,是我的驕傲!」

李威高喊身為中國人很驕傲。(翻攝自微博)

李威在北投出生,2001年演出《吐司男之吻》一炮而紅,隔年入圍金鐘「戲劇類最佳男主角」,之後又以《鬥牛,要不要》入圍金鐘「最佳男配角」。他2014年參與中國真人秀《火線英雄》,貼出穿著中國解放軍軍服的照片,節目也寫出「李威將接受中共軍隊訓練,等於當中國兵」,引發爭議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞