晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《侏儸紀世界2》被指5大錯誤 恐龍真實叫聲竟是這樣

2018/06/27 19:38

〔記者吳孟倫/台北報導〕《侏羅紀世界:殞落國度》目前正在全球熱播,再次掀起恐龍熱潮,全新的「帝王迅猛龍」也引起熱烈討論。但有網站指出電影中的5大科學錯誤,其中令人聽了熱血沸騰的恐龍吼叫聲在現實中可能並沒有想像中的威武。

據《Business Insider》報導,在首集《侏儸紀世界》中,基因改造創造出的「帝王暴龍」混合了多種動物的叫聲,聽起來魄力十足,但其實恐龍不會像獅子般吼叫,牠們的叫聲反而較像鳥類,且多數的恐龍都有羽毛,但電影中恐龍身上卻像鱷魚及蜥蜴覆蓋著鱗片。另外兩集電影中都出現了基改恐龍,雖然相近的物種可繁殖,但「帝王迅猛龍」是迅猛龍及帝王暴龍的混合體,物種差距太大DNA難以相容,基本上不可能發生。

電影中的迅猛龍「小藍」受到觀眾喜愛,不過真正的迅猛龍長有翅膀,且前腳除非骨折,否則不會像電影裡下垂,而《侏儸紀》中的恐龍大多是暗色系,但真實的恐龍有許多顏色,甚至有些長有彩色羽毛。雖然電影中有很多與現實不符的設定,不過驚心動魄的劇情仍讓觀眾大呼過癮。《侏羅紀世界2》再掀恐龍熱潮。(翻攝自《侏羅紀世界》臉書)《侏羅紀世界2》創下超高票房。(翻攝自《侏羅紀世界》臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10