晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

踩街秀活力 7團隊前進外亞維儂、愛丁堡藝穗節

2018/06/26 20:04

〔記者楊明怡/台北報導〕文化部每年支持表演團體前往「外亞維儂藝術節」和「愛丁堡藝穗節」演出,今年共有7組團隊獲選,今(26)午7組團隊聲勢浩大的在西門町徒步區熱鬧踩街,展現創意與活力,提前暖身,訓練如何吸引觀眾的眼球。

7組團隊中,蒂摩爾古薪舞集雙料入選,將赴法國和英國演出最新作品《Varhung~心事誰人知》,團長路之‧瑪迪霖表示,蒂摩爾古薪舞集是台灣第一個以排灣族文化為主體的當代舞團,「Varhung」是排灣族語「心」的意思,也用來稱呼內在深層的情感交流,舞團積極爭取赴其他國家演出的機會,就是希望透過國際交流,讓全世界的人看見不一樣的台灣,也認識蒂摩爾古薪舞集。

參與外亞維儂藝術節的節目包括:蒂摩爾古薪舞集《Varhung~心事誰人知》、真快樂掌中劇團《孟婆‧湯》、方式馬戲《距離》、張婷婷獨立製作《既視感》。「方式馬戲」藝術總監方意如在法國進修期間,曾以表演者身分參與外亞維儂藝術節,回國後於2015年創團,加入體操、武術、互動裝置等元素,企圖找出馬戲特技不同的表現語言,《距離》是她發展3年的作品,這次是第一次出國演出。

將在愛丁堡藝穗節演出的節目包括:身聲劇場《在自己的房間》、阮劇團《家的妄想:李爾王》、蒂摩爾古薪舞集《Varhung~心事誰人知》、長弓舞蹈劇場《Bon 4 Bon》,身聲劇場去年演出《噬》,獲愛丁堡藝穗節Summerhall 2017 Lustrum Award肯定,表演者莊惠勻說,今年的作品「完全不一樣」,更幽默機智,「很適合愛丁堡觀眾的胃口」。

「2018外亞維儂藝術節」7月6日至29日舉行,場次詳見http://www.avignonleoff.com/;「2018愛丁堡藝穗節」8月3日至27日舉行,場次詳見https://www.edfringe.com/。

2018外亞維儂藝術節暨愛丁堡藝穗節行前踩街。(記者王文麟攝)2018外亞維儂藝術節暨愛丁堡藝穗節行前踩街。(記者王文麟攝)2018外亞維儂藝術節暨愛丁堡藝穗節行前踩街。(記者王文麟攝)2018外亞維儂藝術節暨愛丁堡藝穗節行前踩街。(記者王文麟攝)2018外亞維儂藝術節暨愛丁堡藝穗節行前踩街。(記者王文麟攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10