晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯傑生活無法自理 便溺失禁依靠紙尿褲

2018/03/31 07:36

〔記者鍾智凱/台北報導〕72歲台語演員侯傑曾是台視御用小生,近年他晚景淒涼,受失智症所苦居於養護中心,目前行動不便,大多時間都坐輪椅,除非有人攙扶,無法自己站立行走,也無法自理起居,便溺失禁都得依靠紙尿褲。

好友高鳴遺孀于真日前前去探視,侯傑一看到她就有反應,還認得人,能聊上幾句,但問他住在養護中心多久?他回「半年了」,據查至少3年以上。初期侯傑還會亂跑,之前曾流落台北市東區被警方尋獲,但回到養護中心,深夜又不睡,後來靠服用安眠藥才逐漸調整作息,但目前身形似乎又更消瘦,這讓多年不見了于真看了嚇一大跳。

過去侯傑曾演紅《霹靂行動》、《雨傘緣》、《美國草地人》和《乳母》等,是台視御用的台語男演員班底,也曾與于真演出螢幕情侶,吻戲、床戲都來,問是否懷念演員生活、演藝圈?他茫然無語。侯傑晚年於養老中心度過。(記者鍾智凱攝)侯傑大部分時間坐輪椅。(記者鍾智凱攝)侯傑需人餵食。(記者鍾智凱攝)侯傑過去是台語一線小生。(大愛提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10