晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抗癌女歌手聲帶癱瘓 咬牙苦撐「我的字典沒有放棄」

2018/01/21 08:19

李明蔚罹癌聲帶受損,仍不放棄一圓當歌手夢想。(翻攝自李明蔚臉書)

〔記者林南谷/綜合報導〕芳齡28歲香港抗癌歌手李明蔚2012年不幸罹患罕見腺樣囊性癌,歌唱事業被迫中斷,去年歷經喉嚨手術,但聲帶受損未改善,現仍努力抗癌,因為在她字典裡沒有「放棄」這2個字。

李明蔚說,明知前路艱難,只能盡力而為,「自從上次喉嚨手術之後,聲帶癱瘓了,聲音變沙,無聲無氣,因為曾經做過電療所以很難再醫治,且冶療幫助不大」,她透露,所有的一切只能去面對它。

李明蔚去年底甫推出第一首歌曲《交換愛情》。(翻攝自李明蔚臉書)

目前身體狀況,李明蔚直言並沒有明顯改善轉好,「好像屬於我的都漸漸消失,但我的字典裡沒有放棄」,她堅信,當一切原來不像你預期,才明白不可心死,「沿路再走幾千公里,要做最好的你。」

李明蔚曾在2010年以組合團體「小龍鳳」闖蕩香港樂壇,卻在2012年檢查出罹患罕見腺樣囊性癌,歌唱事業因而被迫中斷,至今進行4次電療和30多次化療,去年甫推出第一首歌曲《交換愛情》,成功一圓當歌手夢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10