限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

被酸「長得漂亮別說台語」暴怒 謝忻霸氣堵路人嘴

2017/12/22 19:34

〔記者曾德蓉/台北報導〕謝忻因《綜藝大集合》累積出知名度,被封為「外景小公主」,她昨在臉書po文,火大表示,在地下街逛街時,一名發送保養品牌試用品的女性對她說:「妳長得這麼漂亮,不要講台語。」她氣到一秒轉頭,語帶怒意反問:「為什麼長得漂亮不能說台語?」

謝忻在文中還原狀況,當時對方問她要不要試用包,她以台語回應「沒關係沒關係,我的東西很多都用不完」,不料下一秒對方竟脫口:「哎喲,妳長那麽漂亮不要講台語啦。」她瞬間火大,立馬用字正腔圓的國語反問:「為什麼長得漂亮不能說台語?」見對方尷尬語塞,謝忻再用台語反問一次「係安抓哇吾通供台語」?

後來她離開現場,邊開車邊反思,「『講台語等於不美麗』的意識形態是否已經深植在大家的心中?不管再怎麼努力推廣什麼在地文化,母語教學,台語都無法被優雅的扭轉,是不是」,最後她只能自嘲般,在心中自問自答「兜係啊」。謝忻。(翻攝自臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。