晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

炎亞綸自爆曾服藥 籲這4字千萬別對憂鬱者說

2017/12/20 06:10

〔記者翁子涵/台北報導〕南韓夯團「SHINee」主唱鐘鉉日前驚傳燒炭輕生,得年27歲,傳出因憂鬱纏身而選擇走上絕路,留給親友和粉絲一片悲痛與不捨,和鐘鉉有幾面之緣的炎亞綸,也透露曾有過天天掙扎著要不要再多活一天的感受,以自身經歷呼籲別對陷入低潮的人說:「想太多了」。

炎亞綸昨在臉書有感而發表示,剛出道時曾無止境懷疑自我、行屍走肉過日子,他向信任的人發出求救訊號,卻被貼上「有問題」、「情緒控管不佳」的標籤,尋求醫生幫助,也僅得到「這我知道⋯我懂⋯我跟你的前輩聊過⋯我大概知道你會經歷什麼⋯」等回應,完全沒被設身處地對待的求診過程,只讓他更加憂鬱和無助。

他也自爆國中時期,曾服用「百憂解」獲得短暫舒緩,卻感覺自己對所有事越來越麻痺,才決定靠意志力戰勝藥物,「我面對我的問題,承認自己的不足、無力和無助,認識黑暗面,並試著認識自己並和自己對話」,即便進入演藝圈意識到可能再度陷入深淵,他也堅持仰賴親友和另一半的相伴熬過,就是不再用藥。

正因自身經歷過,炎亞綸對於周遭人的細小情緒特別敏感,「那些很可能都是求救的信號,微弱著在生命裡發出聲音,等待著你我他即時的發現」,盼大家都能不吝給予憂鬱者灑點陽光。炎亞綸以自身經歷,呼籲外界重視身邊人的求救訊號。(翻攝自臉書)鐘鉉靈堂。(翻攝自chivnews)

★☆自由電子報關心您☆★

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995

生命線協談專線:1995

張老師專線:1980

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10