晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

罕見疾病貝賽特氏症 青壯人較易發病

香港性格小生黃浩然3年前經檢查證實罹患罕見「貝賽特氏症」。(翻攝自黃浩然微博)

〔記者林南谷/綜合報導〕香港性格小生黃浩然今被港媒報導3年前罹患「貝賽特氏症」,此病屬於罕見疾病,嚴重時會導致各種潰瘍及眼睛視覺傷害,亦會造成生殖部位潰瘍。

貝賽特氏症(Behçet / Behçet's disease),或稱貝歇氏病,因多發生在絲路國家,故亦稱「絲路病」。它是一種罕見的免疫系統的微血管系統性血管炎,此症會造成身體各種潰瘍,20至40歲的青壯年人較易發病。

此病主要症狀為:反覆性口腔潰瘍及口瘡三重複合症、反覆性生殖部位潰瘍,是一種系統性疾病,可影響人體內每個器官,其他情況如血管炎,纖維肌肉痛、偏頭痛或中樞神經系統的問題、視力問題、心跳過速和關節疼痛,腫脹通常也與貝賽特氏症有關。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門