限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台片柏林影展獲獎 導演感言「來自台灣美麗國家」

2017/02/18 11:28

台紀錄片《日常對話》,獲得柏林影展泰迪熊獎最佳紀錄片。(翻攝自臉書)

〔娛樂頻道/綜合報導〕台紀錄片《日常對話》在柏林影展傳捷報,獲得泰迪熊獎最佳紀錄片,該片在柏林「世界大觀」單元放映時,即獲得注目和好評,得獎雖不意外,但為台爭光仍令導演黃惠偵十分感動。我國派駐當地市場展的人員,尚未能將捷報傳回台灣,反應慢半拍。

《日常對話》是導演黃惠偵的第一部紀錄片長片,去年入圍金馬獎「最佳紀錄片」與「最佳剪輯」兩項提名,也是台首部以同志小孩的視角,談如何與同志母親的互動以及成長過程的心路歷程,在柏林受到極大好評。

黃惠偵在得獎時說:「真的非常感謝有機會能成為柏林影展的一份子,從來沒有想過電影會帶我走到這麼遠的地方。我們來自台灣,一個很小但很美麗的小島,今年我們很有可能會成第一個通過同志婚姻的亞洲國家,謝謝Teddy把這個獎給了我們,這個獎是屬於台灣所有為了婚姻平權努力的朋友們最好的禮物!謝謝柏林影展,感謝泰迪熊獎,感謝我的團隊以及我的媽媽!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10