晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)李安看製片:自認有靈性者最難搞

李安出(右)席天下35系列論壇並與和碩董事長與童子賢對談。(記者陳奕全攝)

〔記者楊明怡/台北報導〕國際名導李安今日出席「天下35論壇」,接受現場觀眾提問,有現場觀眾問到「希望別人怎麼介紹你?」李安則說,希望主持人、《天下雜誌》社長吳迎春不只提到奧斯卡獎,也別漏掉他拿過金馬獎,不過,他最喜歡的身分,是「永遠的電影系學生」,把世界當成學校。

李安魅力大,《天下雜誌》在W Hotel舉辦的論壇座無虛席,前行政院長張善政也是座上賓,主持人提問集中新片和新技術,觀眾則五花八門,更有聽頭,目前在巴黎從事導演工作的原住民便問:「如何跟製片(producer)相處?」

李安說,他也沒找到與製片相處之道,在挫折6年之後,新聞局給他機會拍《推手》,這個問題就解決了。還說,最難搞的製片,不是在商言商的那種,是「自認有靈性」的,還以過來人身分提醒提問者:「在商言商的還可以拐個彎去說服他,自認有靈性的每次看到你的東西,他就想出自己的東西,如果遇到這種,你能換就換!」

另外,李安也不可免俗被問到「你是哪裡人?」李安幾乎毫不猶豫就答「我是台灣人」,他說,一個人20歲定型,他在台灣住到23歲,「不管我在那裡拍片,我拍的都是台灣片!」

李安出席天下35系列論壇。(記者陳奕全攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門