晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)闖蕩好萊塢被問身分認同 李安:我是台灣人!

李安出席天下35系列論壇。(記者陳奕全攝)

〔記者盧家豪/台北報導〕導演李安、和碩聯合科技董事長童子賢今在《天下論壇》對談,現場有觀眾對李安提問:「來自台灣住了外國很久,把世界當成學校,請問你覺得自己是哪裡人?」李安秒回:「我是台灣人啦!」

李安(右)出席天下35系列論壇並與和碩董事長與童子賢對談。(記者陳奕全攝)

李安說,他經常被問為何不拍台灣的故事,但他認為不管在哪裡拍,他拍的都是台灣片。他覺得人在20歲前的生長經歷成就人的本質「我23歲才出國,不管在外界吸收甚麼東西,我的本質都是台灣人。」又說希望全世界都人都接受他是誰,不要把他套進既有的框架。

李安(右)出席天下35系列論壇並與和碩董事長與童子賢對談,結束時兩人握手。(記者陳奕全攝)

最後他說「我就在這邊長大,雖然混了很多東西,但我的本質就是這樣,我是台灣人。」引起全場熱烈掌聲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門