晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)溫馨賞蘭 社福團體笑開懷

2016/07/19 21:21

〔記者楊明怡/台北報導〕「下次還想來!」6位受邀參觀世界蘭花大賞《戀夏蘭花季》的樂山教養院院生雀躍地搶著回答問題,忙著在拍照時擺pose,陪同的企畫專員簡佳琪說,樂山位在八里,院生難得出遠門,所以很興奮,「我們是沿路唱歌過來的。」。

世界蘭花大賞《戀夏蘭花季》展。(記者胡舜翔攝)

與樂山一起接受《戀夏蘭花季》主辦單位「台灣蘭花產銷發展協會」邀請的,還有育成社會福利基金會裕民發展中心、陽光社會福利基金會、伊甸社會福利基金會、創世社會福利基金會、第一社會福利基金會等社福團體,看到色彩繽紛的各種蘭花在不同展示手法下,展現出或雅致或壯觀的面貌,團員們愉快地與花合影,露出快樂的笑容。

世界蘭花大賞《戀夏蘭花季》展。(記者胡舜翔攝)

「很開心有這樣子的機會帶他們出來」,裕民發展中心主任陳淑琴、第一基金會蘇老師和簡佳琪都感謝主辦的安排,認為不論看展覽、跟人群接觸,或體驗美麗、特別的事物,對院生都有很大幫助。

世界蘭花大賞《戀夏蘭花季》展。(記者胡舜翔攝)

陪伴5位「清潔班學生」前來的蘇老師則說,第一有很多單位,她負責20到40歲心智障礙學員的職前訓練,「來之前,他們才剛打掃完。」以她協助的學員來說,「他們的智力可以發展到18歲」,而團體活動跟適度的刺激能避免學員退化和封閉,「很多時候他們懂很多事,只是不願意說出來。」像今天,知道要來看蘭花,大家都很期待,工作時特別認真,做得又快又好。

世界蘭花大賞《戀夏蘭花季》展。(記者胡舜翔攝)

世界蘭花大賞《戀夏蘭花季》展至24日,地點在松山文創園區,購票至寬宏售票系統。

世界蘭花大賞《戀夏蘭花季》展。(記者胡舜翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10