限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拉圖率柏林愛樂 獻《遊子吟》給台灣媽媽

2016/05/08 22:33

柏林愛樂,指揮拉圖。(記者王文麟攝)

〔記者楊媛婷/台北報導〕世界最具權威的指揮拉圖今晚率柏林愛樂在台北國家音樂廳演出,適逢母親節,拉圖和柏林愛樂特別準備驚喜安可曲《遊子吟》獻給台灣所有的母親,台下超過3萬5千名的樂迷大讚拉圖與柏林愛樂是「最棒的」,拉圖也承諾很快就會回到台灣,「這次經驗永世難忘,我們非常喜歡來這裡,我們愛台灣,一定會再回來!」

柏林愛樂,指揮拉圖揮手感謝。(記者王文麟攝)

準總統蔡英文也自掏腰包參加今晚音樂會,許多樂迷在中場休息時間捕獲野生準總統報以掌聲,更有樂迷說台灣文藝復興有望,「自掏腰包來看演出的總統,太少見了!」

柏林愛樂,指揮拉圖。(記者王文麟攝)

最近搭公車到中正紀念堂站附近的民眾,發現司機將站名改報為「柏林愛樂」站,就是因為古典天團柏林愛樂在台北帶來「貝多芬旅程」,昨天兩廳院戶外廣場吸引超過3萬人觀賞戶外轉播,今天下午雖然下起滂沱大雨,但澆不熄樂迷的熱情,有樂迷3點就在廣場等候,演出前現場更聚集超過3萬5千名的樂迷,甚至許多剛參加完在中正紀念堂舉辦的浴佛節的慈濟師兄、師姐們,馬上移動腳步轉觀賞柏林愛樂戶外直播;演出前主持人周明璟、車炎江抽出6名幸運觀眾,送他們6套拉圖親筆簽名的柏林愛樂最新專輯《貝多芬全套交響曲》,抽到的觀眾一拿到專輯大聲尖叫、歡呼,還有人跳起來大喊:「YES!」雀躍之情溢於言表。

今天(8日)晚上音樂會拉圖致贈親筆簽名的全套貝多芬專輯,並祝母親節快樂,誠意十足!(謝斯韻提供)

柏林愛樂上半場演出貝多芬的《第2號交響曲》,拉圖以明快的手勢詮釋這首彷彿洋溢著「微笑」的交響樂章,每個音符化身高貴的精靈,穿透每個在場樂迷的心;下半場則演出貝多芬的《第9號交響曲》,拉圖與柏林愛樂再度帶領場內外樂迷經歷一場魔幻的「貝多芬旅程」,陳姓樂迷連續兩天都來戶外觀看轉播,「〈歡樂頌〉大合唱響起時,我忍不住又流下淚來,柏林愛樂將該曲和平、四海皆兄弟的精神,詮釋得淋漓盡致!」演出結束後,場內觀眾起立鼓掌,「安可」、「Bravo」聲不斷,向拉圖與樂團致上最高敬意,拉圖更4度謝幕感謝所有樂迷。

柏林愛樂,周明璟(左)、車炎江(中)、拉圖(右)。(記者王文麟攝)

認為台灣人是「世界最偉大觀眾」的拉圖和柏林愛樂交響樂團,演出結束後馬上到戶外廣場舞台向觀眾致意,拉圖和15名團員特別為全台灣的母親獻上改編自布拉姆斯《大學節慶序曲》的安可曲《遊子吟》,演出前柏林愛樂董事會主席厄瑞屈.諾瑟用中文念出安可曲名,引爆全場熱烈掌聲。熟悉的旋律響起,現場不少帶著小朋友一同來聆聽欣賞的媽媽們也忍不住眼泛淚光,林媽媽帶著2個分別為4歲、2歲的小孩前來觀賞,「拉圖和柏林愛樂的母親節禮物,動人又真摯!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。