晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

IU唱《愛情》太驚艷 張洪量爆創作秘密

2016/01/11 20:52

IU演唱《愛情》讓網友回味無窮。(資料照,記者王文麟攝)

〔記者陳慧玲/台北報導〕「(若不是因為愛著你),怎麼會夜深還沒睡意...」,南韓「國民妹妹」IU,昨天在台北國際會議中心翻唱了莫文蔚夾雜台語和國語歌詞的《愛情》,粉絲、網友大為驚艷,除了瘋傳她演唱影片,也找出原唱莫文蔚版再聽一次,而創作這首歌的張洪量,今天也再次談到寫歌小祕密。

張洪量希望有機會自己唱台語版《愛情》。(洪量工作室提供)

張洪量創作過《廣島之戀》,並和莫文蔚合唱成為經典,這次因為IU翻唱莫文蔚的《愛情》,讓網友再次注意到張洪量的創作。

看到網友熱烈討論、誇讚IU演唱的《愛情》,張洪量今在談到:「這首是我寫的第一首台語歌,後來因莫文蔚唱不來,最後只好留下大家聽到那幾句台語,希望有一天能重現完整的台語版。」

《愛情》是張洪量作曲,原本也寫了完整的台語歌詞,但莫文蔚當時沒法整首歌都唱台語詞,後來改由姚謙寫國語詞,但保留幾句張洪量寫的台語詞,張洪量希望以後有機會可以自己演唱台語版《愛情》。

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10