即時 熱門 政治 軍武 社會 生活 健康 國際 地方 蒐奇 影音 財經 娛樂 藝文 汽車 時尚 體育 3C 評論 玩咖 食譜 地產 專區 求職

許蒙先聲奪人 未發片先開唱

2023/10/25 05:30

林隆璇(右)、林亭翰(左)父子為許蒙出道站台,鼓勵他創作。(記者胡舜翔攝)

〔記者張釔泠/台北報導〕創作新人許蒙首張專輯還在製作中,將先舉辦「SLOW點」演唱會,以「未發片,先開唱」的方式出道,昨天他在伯樂李和莆教授的陪伴下,舉辦個唱發布會,林隆璇、林亭翰父子也現身,送上一把經典木吉他,鼓勵他源源不絕寫出動人音樂。

許蒙自「亞流中心」脫穎而出,感謝在亞流時,上過天后潘越雲的歌唱課,還有一些混音後製相關的課程,音樂上精進不少,後來更簽進新公司,有了發片機會,不過他也曾受恐慌症之苦,疫情初期有一次大爆發,當時整個人像「卡」住一樣,腦海不能思考,癱軟在地無法起身。

許蒙表示,剛發生時不知道是什麼,只覺得快死掉,突然世界變好大,空間一直在延伸,「我整個人蹲靠著牆、癱倒地上,長達半個多小時。」他回溯一開始是失眠,並沒發現有什麼不對勁的地方,直到有一天突然發病,猜測可能是擔心自己未來,加上疫情來襲的關係,所幸透過求醫和冥想的力量,讓他逐漸重拾健康。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

看更多!加入娛樂頻道粉絲團
TOP