限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

閃靈征戰葡萄牙 樂以FORMOSA博感情

2012/08/13 06:00
Freddy脫上衣拉二胡,和芬蘭國寶級樂團「戰神突里薩」小提琴手Olli尬琴藝。(有料音樂提供)Freddy脫上衣拉二胡,和芬蘭國寶級樂團「戰神突里薩」小提琴手Olli尬琴藝。(有料音樂提供)

記者林佳宏/台北報導

閃靈與Olli在德國「Wacken Open Air」音樂祭演出,受到滿場樂迷的歡迎。(有料音樂提供)閃靈與Olli在德國「Wacken Open Air」音樂祭演出,受到滿場樂迷的歡迎。(有料音樂提供)

「台灣之光」閃靈樂團征戰歐洲,前進葡萄牙初登場,以「福爾摩沙」之名,跟樂迷們博感情!

Freddy脫上衣拉二胡,和芬蘭國寶級樂團「戰神突里薩」小提琴手Olli尬琴藝。(有料音樂提供)Freddy脫上衣拉二胡,和芬蘭國寶級樂團「戰神突里薩」小提琴手Olli尬琴藝。(有料音樂提供)

Freddy拉二胡 尬Olli小提琴

閃靈受邀出席德國規模最大的重金屬「Wacken Open Air」音樂祭,現場並邀請芬蘭國寶級樂團「戰神突里薩」小提琴手Olli當特別來賓,與主唱Freddy進行二胡對飆,氣氛熱翻了;緊接著他們轉往葡萄牙最大的重金屬音樂祭「Vagos Open Air」,是閃靈第1次踏上葡萄牙,團員們一抵達旅館就衝去吃葡式蛋塔,鍵盤手小捲忍不住大讚:「蛋塔好吃到這樣,我一定要學起來回台灣做給大家吃!」

葡國年輕人 熱衷研究台灣

上台時,Freddy特別跟台下樂迷介紹,每一位台灣人都至少知道一個葡萄牙文「FORMOSA」福爾摩沙,許多樂迷也透露葡萄牙還有許多人稱台灣為「FORMOSA」,尤其喜歡閃靈音樂的年輕人更熱衷研究台灣,這讓Freddy相當感動,說:「不管政治局勢多麼嚴峻,台灣從來沒有從國際上消失過!」

這次國際巡演的空檔,團員們沒空去觀光,大多在飯店裡工作、寫歌,被問到難道不想去觀光嗎?Freddy答說:「想做的事情那麼多,時間都透支了,哪還能浪費時間觀光啊!?