限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林依晨挺嘉年華超震撼

2018/01/13 06:00

林依晨冒冷力挺「嘉年華」,對於導演十分讚賞。(海鵬提供)

〔記者賀靜賢/台北報導〕金鐘戲后林依晨昨天抽空看電影《嘉年華》試片,該片描述女童遭性侵事件,入圍金馬時正逢中國北京發生幼兒園性侵事件,最近則有好萊塢反性騷風潮;林依晨感觸極深,看完稱只有「震撼」足以形容心情,也對以該片入圍金馬最佳女主角的台灣女星文淇,印象深刻。

《嘉年華》拿下金馬最佳導演大獎,昨天包括小野、林依晨、苗博雅、陳竹昇以及姜秀瓊、鄒隆娜、李香秀、王希捷等10多位台灣女導演,都前去看片。林依晨前晚才返台,她透露金馬影展時她搶票失敗,一直忍到快上片;先前台灣發生女作家林奕含事件,近期又有好萊塢性侵風暴,《嘉年華》說出了這世界不願說、卻普遍存在的事實,「與我們息息相關,不能袖手旁觀」,也絕不只是女性的責任。以《阿莉芙》獲金馬最佳男配的陳竹昇,也參與了該片演出,他回憶當時導演文晏點名要他演出時,戲份雖不重,他依然趕去中國廈門拍攝,有2個女兒的他覺得很有意義。

《嘉》片劇情描述2名中國女童遭到性侵後,家長、當地政府、警察、律師與民眾多方查案,卻又掩蓋真相的態度;因為題材太露骨曾被警告「可能無法在中國上映」,但導演文晏堅持要走出國際。目前該片已走過12個世界影展,接連在土耳其和金馬獲大獎,還在剛公布的「亞洲電影大獎」獲最佳影片、最佳新導演等5項提名,本月26日將在台上映。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞