限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

豬哥亮延誤治癌 醫曾警告「只剩4個月」

2017/03/29 06:00

豬哥亮去年手術後,今年初還在忙著宣傳電影《大釣哥》。(華聯提供)

〔記者吳志偉/台北報導〕豬哥亮昨天傳出病情一度告急,隨後澄清病況已穩定,不過有消息指出豬哥亮已轉往安寧病房。回顧去年9月豬哥亮大腸癌術後記者會,當時台大醫院主治醫師梁金銅還為他的生命開出1年保證期,想不到術後至今僅約6個月病情急轉直下,令外界擔憂。

豬哥亮於2014年確診罹患大腸癌第二期,卻沒有開刀立即治療,反而轉往宗教神明追求心安,此外,他為了幫助剛入演藝圈的女兒謝金晶出唱片和自身拍電影事宜,因而延宕病情,沒想到這麼一拖就是兩年多,豬哥亮在期間並未接受治療,導致大腸癌進入末期。

去年9月豬哥亮身體不適緊急入住台大醫院開刀治療,體重爆瘦近15公斤,當時大腸癌手術相當成功,不過卻被醫生警告「壽命只剩下4個月」,他感嘆自己應當相信西醫,立即住院治療,而不是病情惡化後才開刀。

手術後豬哥亮接受後續化療過程,治病期間,也上節目分享抗癌歷程,他曾坦言「內心其實很怨恨」,因為在2009年復出螢光幕第1年就罹患糖尿病,第2年眼睛開刀,第3年又罹患大腸癌,並且透露前幾次化療時體力不夠,過程相當辛苦,現在都是靠著「意志力」支撐,但只要看著親人、兒女就會想要活下去,相當令人不捨。

今年1月豬哥亮宣傳電影《大釣哥》時,自爆在做第5次化療時,順道電燒掉6顆腫瘤,不過他另有糖尿病跟敗血症,癌細胞已從大腸擴散肝跟肺,當時他重拾主持棒錄製除夕特別節目,還笑說壞東西都沒了,也有好好吃藥控制,除了請大家放心,更開玩笑說自己的生命力很強,也透露若有機會想再到電視台開節目,「先養身體,再看誰要找我,我就拚了,這次拚下去就是最後一次了!」

3月中豬哥亮原本要入院進行第6次化療,不料身體無法負荷,仍未施打藥劑,一週前又住進台大醫院,但因為癌細胞多處轉移,身體虛弱無法做化療,院方一度向家屬發出病危通知,也簽了放棄急救同意書。如今看來主治醫生為他開出的1年保證期岌岌可危,除了女兒謝金燕破冰陪在他身邊,昔日好友余天、郭建宏也都放下心結,盼他能早日康復。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。