限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

艾怡良金曲表演失常 他直言「A-Lin表現才像歌后」

2018/06/24 15:11

〔記者林政平/台北報導〕上屆金曲歌后艾怡良昨擔任「永遠的月光」致敬橋段的表演者,獻唱《花若離枝》、《是否》兩首夯曲給蘇芮,未料表演不如預期,招致許多網友批評。知名樂評人陳樂融,24日下午也在臉書建議艾怡良是否該檢查一下聲帶,或者找老師改變發聲方式。

艾怡良去年獲得金曲歌后後,現場演唱狀況頻傳,去年9月在廣播金鐘合唱,低音域的聲音明顯出問題,當時她因得獎後表演邀約多,發生聲帶水腫的現象。上週經紀人陳鎮川出席中華音樂人交流協會「十大專輯暨十大單曲」頒獎典禮,透露她已經去放了一個長假,有讓聲音好好休息。

選秀出身的她,本來就以唱功著稱,卻在這1年現場演唱狀況頻傳,樂評人陳樂融在看完昨天金曲獎頒獎典禮的表演後,在臉書寫著「同樣翻唱致敬,《那些日子以來》同樣有超低音區,但A-Lin在典禮的表現真的像金曲歌后。艾怡良是否該檢查一下聲帶,或者找老師改變發聲方式。這情況近年發生不只一次,這樣下去也是無法接班的。」對此記者致電艾怡良經紀人尚未獲得回應。艾怡良和A-Lin昨分別在金曲獎擔任演出。(翻攝自臉書)A-Lin昨在金曲獎擔任演出。(影視中心攝影組攝)陳樂融是知名樂評人。(翻攝自臉書)

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞