限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝

(影音)黑人想效法「大體老師」遺愛 難過家人關

2017/03/22 15:59

〔記者盧家豪/台北報導〕紀錄片《那個靜默的陽光午後》今特映,范瑋琪、黑人夫妻出席看片,該片由導演陳志漢執導,紀錄游泳教練林惠宗一年來不間斷探望成為「大體老師」亡妻,直到她最終被解剖、樹葬的告別經過,探討生命教育及愛的意義。

《那個靜默的陽光午後》特映會,黑人陳建州(右起)、范瑋琪、導演陳志漢、製片李孟津。 (記者陳逸寬攝)

黑人當初看到該片預告就大為感動,之後更主動接觸劇組,引薦范瑋琪幫該片寫同名主題曲,陳志漢也大讚范瑋琪雖沒看過片,不過歌與歌詞都十分切合,令他驚喜。而被問到以後有沒有可能捐大體,黑人開玩笑說早上不就在臉書上秀過裸照了嗎?現場莞爾。

《那個靜默的陽光午後》特映會,黑人陳建州(右)、范瑋琪 (記者陳逸寬攝)

而在記者追問之下,黑人表示,「(捐大體)其實不容易,有家人、還有華人社會的束縛,看完這部片會開始討論這件事」,他說家裡其實有祠堂,這種事最重要的還是尊重,要先和家人討論。

而談到飛飛、翔翔的生命教育,黑人就說他們還小,夫妻倆也還在學習,希望他們在成長過程中慢慢體會。

《那個靜默的陽光午後》特映會,導演陳志漢 (記者陳逸寬攝)

相關新聞