限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

製作人轉型「通告咖」 沈玉琳:誇張爆料攏係金ㄟ

2015/11/19 17:17
藝人沈玉琳到南開科大演講不忘打諢插科,還說誇張爆料攏係金ㄟ!(圖由南開科大提供)藝人沈玉琳到南開科大演講不忘打諢插科,還說誇張爆料攏係金ㄟ!(圖由南開科大提供)

〔記者陳鳳麗/草屯報導〕藝人沈玉琳應南開科技大學之邀演講,學生爭相探詢他在節目中的誇張爆料真偽,沈玉琳強調「攏係金ㄟ」,但他不忘以自己製作的節目全停掉,人生跌至谷底,卻成功轉型幕前藝人的例子,勉勵學生「機會是給準備好的人」。

藝人沈玉琳(前排中)到南開科大演講,與學生開心合照。(圖由南開科大提供)藝人沈玉琳(前排中)到南開科大演講,與學生開心合照。(圖由南開科大提供)

沈玉琳昨日在南投縣草屯鎮南開科大演講,他從18歲北上念書,擺地攤賣唱片、賣糖炒栗子,到當廣播主持人、應徵節目製作從打燈光工作開始做起,到知名節目製作人、轉到幕前成通告藝人,並曾被《康熙來了》選為「通告王」.「鎖台王」,以他一貫的誇張逗笑方式,敘述其人生的奮鬥過程。

儘管打諢插科,也笑答「我的誇張爆料攏係金ㄟ」,但沈玉琳仍不忘提醒年輕學子,成功靠的不是幸運而是日積月累的實力,即使陷入人生低潮也不要放棄。

沈玉琳告訴在場學生,原本手中有多個當紅綜藝節目,但後來全部停掉,人生跌至谷底,不得已只好賣掉豪宅,但自己沒有放棄,在談話節目當道之際,他轉到幕前上談話節目,因自己過去的背景,加上獨特的誇張幽默風格,讓自己成為受歡迎的「通告咖」,而能成功轉型是因為自己過去累積的實力,因此提醒大家「成功是給準備好的人」。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。