限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】花藝+花飾 居家叢林野性美

2016/06/08 06:00

陶器,或者未經過多修飾的原木器皿,都可為生活形塑野性美。

〔記者凃盈如/台北報導〕國內知名花藝與家飾專家CN Flower與CN Sesnse,今年夏天以植栽、來自非洲的畫作、家飾與美食,帶領消費者體驗非洲叢林風格的野性美。CN Sense總經理王瑋瑋對於空間佈置總是信手捻來,有自己獨到的想法,她提到,近來有一次透過藝廊朋友林凡介紹,接觸了來自非洲坦尚尼亞的畫家朋友,因朋友在家中牆面手繪TINGA TINGA畫作,她也被狂野而魔幻的色彩與筆觸給鼓舞,自己也開始藉由居家擺飾,為自家揮灑一片叢林風。

於居家空間透過簡單的鋪排,如異材質的花器搭配大型植栽,便能為玄關空間創造熱情、親人的自然空間序曲。

CN Flower總監凌宗湧認為國內外時尚潮流時常演繹叢林風,今年巴黎家飾展也以Wild為主題,但在台灣,多數使用名品的消費者,卻少見這些真正屬於大自然的草葉元素,因為人們總認為植物打理不易,甚至容易長蟲,即便喜歡,家裡似乎很難呈現叢林風。凌宗湧提到,其實只要帶些原始感覺的植栽,都可以讓居家空間感變得出跳,譬如芭蕉葉或電信蘭葉等植栽,便是野性美絕佳點綴。王瑋瑋也提到,採買家飾時,不需過度受限於某種風格,可就主題張羅少數幾樣特色物件,就可為空間提味:譬如結合原木、亮面的異材質花器,或者牆上的動物頭造型壁飾,甚至非洲畫作,就能輕易展現叢林風,甚至巧搭色調較鮮亮的織品,如將綠色、亮黃色披毯,隨興披在沙發或床沿,便能為盛夏家居換季。

CN Sense結合壁飾、非洲畫作、斑馬紋抱枕,將尋常而白淨的空間,揮灑出帶有現代感的叢林風格,滿足都會居家生活裝飾需求。

圖片提供:CN Sense、CN Flower

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10