晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【家庭親子】〈婚姻研究院〉老婆賺得多 老公別吃味

2016/05/22 06:00

文/巴武奇杉

老婆比老公學歷高、賺得比老公多,在男女平權的現代社會,應是稀鬆平常的現象;只因太太賺得多,就覺得「凡事不如妻」而悶悶不樂,則是庸人自擾之。

由於服役及退伍後游移不定找工作,等我進公司時,年紀比我小幾歲,但學歷比我高的太太,已上班兩年多,薪水理所當然比我多。而且太太聰明伶俐、能言善道,升遷也比我快。至今,兩人的職位和收入仍有差距。

太太的「優秀」和「上進」,我毫無怨尤給予最大讚賞,自己也加倍努力急起直追,無形中發揮良善的循環力量。工作上,成為可敬的對手;生活上,則互相分享喜樂煩憂。

夫妻生活及經濟本是一體兩面,實在不用比較誰賺得多。就像我,婚後就把存摺、印章及提款卡統統交給太太處理,我常笑說:「我的就是她的,她的就是她的。」事實上,家庭所有的開銷,也都由太太的「大水庫」負責。

婚姻生活,只要夫妻盡力移開阻礙正常發展的絆腳石,多堆砌有助琴瑟和諧的堅固磐石,必能構築幸福美滿的堡壘。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10