晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

滅火器不能募款 捐6萬賑災熊本

2016/04/24 06:00

滅火器捐出演唱會收入中的6萬元給熊本震災救災。
(火氣音樂)

〔記者蔡琛儀/台北報導〕滅火器樂團昨天在臉書宣布,將16日的台中演唱會收入,其中6萬元捐予日本熊本地震救災,還用他們的新歌《繼續向前行》鼓勵日本災民:「為所有遭遇不幸的人們祈禱,我們一定會和你們一起,繼續向前行!」

滅火器捐出演唱會收入中的6萬元給熊本震災救災。
(翻攝自臉書)

滅火器說,2月台灣發生南台地震時,不少日本人第一時間就發起募款活動,讓他們很感動,當時滅火器也在日本舉辦演唱會募款,這次他們原本也打算要用同樣的方法,「但後來查了相關法規,發現台灣規定不管公司、樂團都不能募款。」因此才決定,直接將演唱會部分收入捐到高雄市政府社會局的熊本震災專戶。

滅火器上周剛結束第一輪的發片演唱會,但仍然馬不停蹄的接下不少商演、校園演出,目前滅火器也正在規劃第二輪的全台巡演,預計2個禮拜後公布詳細場次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10