晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【旅遊】〈旅遊的滋味〉體驗空中城堡之閒趣

2016/04/20 06:00

矗立在山頂的白露里治奧,彷若通往天空的城堡。

今天的品嘗者/李馥

去義大利前,我從電影的台詞裡學到那句義大利語:「La dolce far niente」,中文意思是無所事事的甜美。剛到義大利的第一天,還未卸下工作的壓力,雖然在羅馬感受到古蹟的震撼,但擁擠的人潮,讓我連旅遊都是循著工作的思想,計劃得很充實、緊湊,卻有種喘不過氣的感覺。

一直到第二天,到了托斯卡尼的山城──白露里治奧(Bagnoregio)後,我才真正體會無所事事原來是這般美好!尤其置身於有天空之城稱號的白露里治奧。這是一座矗立在大山頂端的古城,只靠一條狹長的石橋通往外界,看起來就像一座空中城堡,有一種分不清是天上還是人間的美感。

走到了天空之城,你會不自覺地放慢腳步,這個古老的山城裡處處顯露一種清麗之美:粉橘色的教堂莊嚴又優雅、斑駁的石牆圍繞著綠意盎然的植物、山城裡的小貓在偷懶地打盹……,來這裡,忽然就有一種偷得浮生半日閒的忘我情懷,可以充分享受無所事事的甜美。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10