限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蘇達貞愛海 改造獨木舟環遊世界

2015/06/08 06:00
(圖:華聯國際)(圖:華聯國際)

海洋主題紀錄片《夢想海洋》拍攝一生貢獻海洋研究的「拖鞋教授」蘇達貞,他領著懷抱海洋夢想的年輕人,準備以自製改造獨木舟環遊世界,希望喚醒環海寶島的台灣人們,一起護海、愛海、親海。

蘇達貞點出台灣人長期接受恐海教育,他感慨說:「同是海洋島民,自小在台北長大的我對海洋接觸不多,到了夏威夷才發現,我的60幾歲教授背個氧氣筒就能跳下海潛水,其他同學也多半如此,來自海島國家的我,竟是遠離家鄉才學會擁抱海洋。」他率領16個年輕人划向偉大航道的紀錄片《夢想海洋》,將於9月18日上映。(文:記者徐卉)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10