晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鄧麗君復活 今天虛擬開唱

鄧麗君虛擬人今天要在《如果能許一個願》演唱會登台。(翻攝數字王國臉書)鄧麗君虛擬人今天要在《如果能許一個願》演唱會登台。(翻攝數字王國臉書)

〔記者陳炳宏/台北報導〕鄧麗君逝世20周年,鄧麗君文教基金會與《數字王國 Digital Domain 3.0》合作,今天舉辦「如果能許一個願」演唱會,數字王國運用剛拿下本屆奧斯卡科技成果獎項的「MOVA」技術,打造穿新裝、唱新歌的虛擬鄧麗君。

31歲的好萊塢視覺特效團隊數字王國執行長謝安表示,民眾戴上虛擬實境頭戴式顯示器後,等於把演唱會搬回家,眼前可看到舞台,回頭和轉頭還可看到其他觀眾,3D立體影像宛如置身現場。

謝安說,鄧麗君虛擬人靈感來自電影《創:光速戰記》,因此透過頂尖動態捕捉技術,先後讓過世的饒舌歌手Tupac Shakur與鄧麗君分別登上舞台演唱,前者在YouTube一天點擊率達600萬次,鄧麗君則在2013年與周杰倫合唱《你怎麼說》首度上台。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門