晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【自由副刊】一千七百種公園

2015/04/14 06:00

文.攝影◎蕭詒徽

文.攝影◎蕭詒徽

再這樣下去總有一天,我愛過的人會成群結隊在路上走來走去。他們會和我打招呼,但我們都老了,幾乎挺不起來的腰,讓我們再一次這樣矮矮地看著彼此,就像我們剛認識的、還沒長高的那個下午。

為什麼我們不在身高最高的時候見面?他們會說那時候看得太遠了,我會心想幸好我們後來都駝了背。「我們一起去哪裡坐坐好嗎?我走不動了。」

如果是妳,妳會帶我去哪裡呢?能去的地方都已經去過,沒去過的地方卻怎麼樣也走不到了。一起坐在這個尋常的公園,這裡和妳見過的其他公園有什麼不同呢?為什麼現在妳身邊的人是我。

妳會說因為我終於回來了,我卻不曉得以前怎麼會喜歡鞦韆。鞦韆只是來來去去而已,不像溜滑梯,溜滑梯不會讓我回到滑下來以前。●

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10