晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】上班族魯蛇注意 馬克躍上劇場靠腰

2015/04/07 06:00

果陀劇場將漫畫家馬克筆下不敢當面罵老闆,只敢背後「靠腰」的平凡上班族故事搬上舞台,獲得廣大迴響。(果陀劇場/提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕「哪有客戶不叫囂?哪有老闆不發飆?哪有主管不牢騷?哪有員工不靠腰!」漫畫家馬克筆下小平頭、瞇瞇眼、人前裝孬、人後靠腰的職場菜鳥馬克將再度上台發牢騷,召喚跟他一樣對職場無力的觀眾,進劇場笑笑比較實際!

《五斗米靠腰》由果陀劇場改編馬克高人氣漫畫而成,熟悉漫畫的觀眾,光是看到傻頭楞腦的馬克、冷冷吐槽的Rita、笑裡藏刀的Charlie出現,就忍不住發出笑聲,而漫畫中圓胖又禿頭的「老闆」,在「劇場沈文程」郭耀仁詮釋下,帥了一點也人性一點,巡演後竟多出不少高喊「我愛老闆」的戲迷。

劇中黃迪揚飾演馬克,蔡亘晏包辦所有女性角色,林家麒除了演出時而奸狡、時而無奈的「職場眾生」,還要扮演新創角色「電梯先生」,引導馬克從「面試守則」,經歷「職場生死鬥」、「開會無間道」、「茶水間八卦」,來到「加班地獄」。

果陀劇場表示,《五斗米靠腰》去年推出後巡迴40場,場場爆滿,得到許多上班族的共鳴,吸引不少過去不進劇場的觀眾,「儼然成為白領族最佳宣洩出口。」

《五斗米靠腰》7月12日起巡迴南投、嘉義、台中、台北、高雄演出,購票至兩廳院售票系統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10