晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】魚刺客藝術家重裝上陣 展出旗津故事

2015/03/31 06:00

魚刺客藝術家們展出與海島、海民有關的旗津海島故事。(記者黃良傑攝)

〔記者黃良傑/高雄報導〕聊到海島定會想到旗津!一群「魚刺客」藝術家決定在高雄駁二藝術特區蓬萊B6倉庫,舉辦「海島‧海民」展覽,即日起至5月3日展出《打狗魚刺客海島系列-旗津故事》。

打狗魚刺客海島系列的藝術家有安聖惠、李俊賢、呂沐芢、拉黑子‧達立夫、林純用、何佳真、洪政任、陳彥名、陳奕彰、張新丕、曾琬婷、黃志偉、焦聖偉、楊順發、蔡孟閶等,洪政任以旗津為題材的3D編導式作品,旗津風景中融入人文思維,不忘加入批判觀點;林純用帶領學生撿拾旗津海灘雜物,再組合成消波塊的雕塑,喚起人們對消波塊的思考。

旗津女婿陳彥名對旗津有著地緣和感情,著眼歷史與文史角度;長期觀察高雄海岸線的楊順發,田野式的拍攝取景,加深了人文厚度;還有「爐主」李俊賢,結合攝影、電腦處理和當地物,製作許多吸睛作品,包括媽祖、消波塊、擱淺輪等有關海島的作品,因為海洋經驗也是魚刺客們的生活經驗。

「魚刺客」本來是酒客,因為覺得喝酒很重要,時常聚集在高雄路邊攤喝啤酒,2004年開始經十年發展,在那個路邊攤喝過酒的藝術家已數百人,分屬於不同國籍、種族,在那兒喝小酒、談藝術。

有人覺得當到大學教授,穿短褲、夾腳拖在路邊喝酒吃檳榔還滿奇怪的,但他們並不以為意,不想要跟巴黎的藝術家一樣穿得很正式,吃著魚子醬、鵝肝醬,「我們就是想穿得很不正式,只想吃鯊魚煙、炸蝦捲。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10