晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】文資局與澳洲文資協會簽約合作

2015/03/31 06:00

文資局局長施國隆(右)與澳洲文資協會主席Vinod Daniel共同簽署備忘錄。(文化部/提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕文化部文化資產局昨日與澳洲文化資產協會(AusHertage Ltd)簽署合作備忘錄,雙方將就水下文資保存、台灣世界遺產潛力點「水金九礦業遺址」輔導推動,及文資保存修復技術等方面進行合作。

文資局局長施國隆表示,備忘錄簽署後,協會副主席將在6月來台,訪視水金九礦業遺址,並商討未來計畫,這是合作的第一步。

接著,文資局將在8、9月間,邀請澳洲水下考古專家來台參加國際研討會,與國內專家一同前往綠島探勘,進行技術交流,並派員出席明年11月在澳洲舉行的第6屆水下考古國際大會。

另外,文資局將安排澳洲文資協會中3D掃描與環境監測專家來台,交流彩繪壁畫保存修復、石材調查、文資氣候風險地圖與環境監測、出(土)水遺物保存修復處理等研究課題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10