晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】藝術家駐村駁二 留下美麗記憶

2015/03/04 06:00

菲律賓藝術家Michael Vincent Manalo的作品「快樂裡的悲傷」,充滿懷舊與夢幻環境的記憶。(記者黃佳琳攝)

〔記者黃佳琳/高雄報導〕高雄駁二藝術特區今年起開始推出藝術家進駐計畫,3組各國藝術家經歷多月與自然、人文環境及在地藝術家交流後,創作出專屬駁二的藝術作品,不僅增添藝術氛圍,更推動駁二邁向國際化的腳步。

「駁二藝術特區藝術家進駐計畫」去年開始徵件,吸引來自全球13國優秀的年輕藝術家申請,最後選出分別來自菲律賓、韓國及台灣的藝術家,成為首批進駐駁二的藝術家。

來自菲律賓的Michael Vincent Manalo,去年曾獲選亞洲TOP 10 視覺藝術新銳藝術家,這次駐村創作出「快樂裡的悲傷」,靈感來自於想像中對懷舊與夢幻環境的記憶;韓國的Haen Cho展出「微動」,透過對律動的認知,描繪出常人的日常生活;出生台灣的紀紐約,去年獲台北美術獎首獎 ,此次展出「浪型高爾夫」,讓民眾感受另類的高爾夫運動。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10