晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】複調的詩學-楊識宏個展

2014/10/29 06:00

楊識宏個展「當代視域」展館現場。 (亞洲藝術中心/提供)

〔記者楊明怡/台北報導〕藝術家楊識宏日前於亞洲藝術中心舉辦個展,展出作品跨越多年創作歷程,涵蓋攝影、繪畫等不同領域,與油畫、壓克力、水墨等多種媒材。

亞洲藝術中心表示,為了完整呈現楊識宏創作脈絡,此次同時利用兩展館,以創作時期分區,展出40組件作品,一館「時光刻痕」為70至90年代作品及文獻,二館「當代視域」則展新作。

一館最早展品為楊識宏1973年作品,從早期學院派「具象自我」,商業設計時期「複製時代」,1979年赴美後「文明考古」,漸次融入東方思維的「植物美學」,到從具象進入「有機抽象」各階段皆有,是難得爬梳其作品理路的機會;二館11件新作皆完成於今年,此時期畫作融合書法、水墨筆法,自成一格。

《複調的詩學─楊識宏個展》展至12月7日,於亞洲藝術中心台北一、二館同步展出,相關展覽資訊見:http://www.asiaartcenter.org

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10