晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

易智言發掘新秀 少年15拍戲學做人

2014/07/12 06:00
易智言設計讓片中少年戴上的少女戰士面具,詢問度很高。(牽猴子提供)易智言設計讓片中少年戴上的少女戰士面具,詢問度很高。(牽猴子提供)

記者鄒念祖/專訪

詹懷雲(右)與魏漢鼎只有16歲,第一次演電影,第一次做宣傳,一切都很新鮮。(記者趙世勳攝)詹懷雲(右)與魏漢鼎只有16歲,第一次演電影,第一次做宣傳,一切都很新鮮。(記者趙世勳攝)

原本只是去西門町逛街的詹懷雲,被導演易智言發掘,成為「行動代號孫中山」裡的「阿左」;去西門町剪頭髮的魏漢鼎,則變成與阿左爭奪孫中山銅像的「小天」。兩個愛漂亮的少年第一次登上大銀幕,演的是窮孩子,只能頂著他們覺得很不帥的頭髮,穿著工作人員到處張羅來的二手鞋。

易智言易智言

兩人去年拍片只有15歲,今年上片也才16歲,面對記者很害羞,講話也很老實。家境不錯的魏漢鼎招認自己擁有10幾雙球鞋,什麼顏色都有,還會為了買鞋把吃飯的錢省下來。

腳穿二手布鞋 體驗貧窮

魏漢鼎在片中穿的帆布鞋看起來沒有特別糟,但其實鞋底非常薄。他在西門町來來回回跑了10幾條街,需要另外加鞋墊才撐得住。他跑到鞋子飛掉了,鞋墊還黏在腳上,腿也受傷。這雙鞋其實就像小天與阿左,貧窮的他們,在學校看起來與其他同學無異,但沒錢吃飯的他們常常肚子是空的。

拍片雖然好玩,笑起來有點傻氣的詹懷雲,還是累到戴著面具蹲著就睡著了,而且還是在車水馬龍的羅斯福路水源市場人行道上。他坦承自己曾幻想演戲得獎,「但我一想到要致詞就算了,上台講話真的好可怕!」

易智言如嚴師如慈父

導演易智言不只給他們機會演戲,幫他們補英文,還教他們做人。當他們忍不住笑場,他罵的是:「你對得起工作人員嗎?」經過1個月的宣傳期後,兩人的台風已有大幅進步,易智言也從嚴師模式轉換成慈父口吻說:「希望這是他們最特別的一個夏天。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10