限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林書宇情書化相思 淚送愛妻

2012/08/12 06:00
「星空」導演林書宇老婆黃若璇昨公祭,夫妻倆曾於2010年一起去峇里島慶祝結婚10週年。(記者胡舜翔攝、取自林書宇臉書)「星空」導演林書宇老婆黃若璇昨公祭,夫妻倆曾於2010年一起去峇里島慶祝結婚10週年。(記者胡舜翔攝、取自林書宇臉書)

記者鄒念祖/台北報導

導演林書宇之妻黃若璇因病過世,享年37歲,昨日舉行告別式。以「九降風」與「星空」成名的林書宇與妻子相識相愛16年,結婚12年;黃若璇在「海巡尖兵」與「九降風」都擔任了重要的幕後工作,近年因病在家休養。

林書宇曾遭逢哥哥過世的打擊,成為他電影創作的養分與動力。昨日他哭到雙眼紅腫,令人相當不捨。電影圈幕前幕後工作人員都來致意,包括朱延平、魏德聖、林育賢、鄭有傑、何蔚庭、沈可尚等導演、製片李烈以及曾寶儀、鳳小岳、張榕容、紀培慧、張捷等藝人。

昨日的公祭不收奠儀,林書宇將黃若璇的文字與漫畫作品集結成一本書,送給參加者,內容包括老婆在他當兵時寫的668頁情書節錄,以及她曾刊載在報紙上的「080客服員」漫畫。林書宇電影作品中的溫柔、體貼、善良與幽默,都能在若璇寫給他的信中看到相呼應的力量。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。