晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】旅奧鋼琴家帖木‧尤幹 台灣原味德國演出

2012/04/03 06:00

旅奧鋼琴家帖木‧尤幹在德國演出,台灣原味濃厚。 (特派記者胡蕙寧翻攝)

駐歐洲特派記者胡蕙寧/杜塞道夫報導

台灣旅奧鋼琴家帖木‧尤幹(黃康)上週末在杜塞道夫舉行演奏會,昨天則在慕尼黑市立文化中心演出。除演出浪漫主義大師李斯特、舒曼、拉赫曼尼諾夫的古典曲目之外,還展現多位台灣當代作曲家的作品。

台灣當代作曲家曲目包括國寶級大師郭芝苑、前輩作曲家黃輔棠、張邦彥,青壯派實力創作者許雅民,樂壇新秀曾韻心,還有旅奧作曲家洪綺蓮及旅德作曲家張曉峰等人作品。包括2首浪漫小品〈舊情綿綿〉、〈悲歌〉及多首以原住民音樂素材創作的鋼琴組曲〈布農組曲〉、〈泰雅鋼琴奏鳴曲〉、〈原住民鋼琴組曲〉、〈達悟捕魚歌〉等,台灣原味濃厚。

出身泰雅族的帖木‧尤幹,1990年出生,自幼母親啟蒙鋼琴,國小即獲獎無數。國小畢業後赴奧地利格拉茲求學,2007年進入維也納私立音樂大學,同年和南韓搭檔贏得維也納國際青少年音樂比賽雙鋼琴組特優第一名。2009年回台與桃園春之聲交響樂團於苗栗小巨蛋演出拉赫曼尼諾夫第二號鋼琴協奏曲。

2010年,帖木‧尤幹赴義大利參加20th Music Competition Citta di Barletta 國際鋼琴大賽獲第1名。10月參加第20屆羅馬蕭邦基金會舉辦的國際鋼琴比賽獲得第3名。目前就讀於維也納私立音樂大學碩士班,帖木‧尤幹去年7月錄製個人CD,曲目包括多首富有原住民特色的組曲。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10