晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】台灣樂曲與德國斯圖佳特的浪漫交會

2011/08/22 06:00

以台灣為主場的音樂會讓德國人同時認識了台灣的音樂家與動人的音樂。(蔡采崴/提供)

駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦-斯圖佳特報導

德國斯圖佳特於日前舉行了一場以台灣為主場的音樂會,這在歐洲相當難得。由旅居柏林的台灣鋼琴家盧易之,與在西南德頗負盛名的亞德四重奏大提琴家游適伃共同擔綱。與其他音樂會不同的是,這場台灣音樂會在演出前半小時還有德語版的台灣國情簡報,讓聽眾不只來欣賞音樂,還可以順便了解台灣。

該音樂會是在13日舉行,音樂會籌辦人蔡采崴說,演出的教堂是斯圖佳特教會音樂中心,能排進去的都是高水準的音樂會,台灣這場是趁此時休假旺季空檔排上的私人樂場,而游適伃在當地已經是很受肯定的音樂家。

這場名為「浪漫與現代之百年交會──鋼琴與大提琴二重奏」的演出曲目,包括2位最具國際知名度的當代台灣本土作曲家蕭泰然的〈家園的回憶〉鋼琴組曲、金希文〈罪的獨白〉大提琴與鋼琴二重奏、旅居斯圖佳特的新秀作曲家張曉峰2011年最新創作〈香水〉組曲,以及後期浪漫樂派的拉赫曼尼諾夫、兼具古典與現代樂風的普羅高菲夫之作品等。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10