限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蕭亞軒繼承上億遺產 掛名元超公司董事蕭母過世前轉讓股權

2010/01/03 06:00
■蕭亞軒母親生前似乎預知來日無多,買豪宅、轉讓公司股權提前為愛女做好安排。(專案組攝)<br>■蕭亞軒母親生前似乎預知來日無多,買豪宅、轉讓公司股權提前為愛女做好安排。(專案組攝)

記者林佳宏、專案組/台北報導

「ELVA」蕭亞軒母親癌症病逝,蕭母生前是元超科技公司董事長,外傳身價高達10億,蕭母去年10月將公司完成變更登記,讓ELVA掛名公司董事,並持有50萬股的股份,同時間蕭母又花8500萬元為ELVA買豪宅當嫁妝,似乎預知來日無多提前為愛女做好安排,據初步估計,ELVA跟弟弟將可繼承破億的遺產!

母女股權超過50%

ELVA小時父母離異,她跟弟弟由母親葉秀玲獨立扶養,蕭母於元旦上午11點多病逝,生前擁有的房地產、科技公司等資產,都將移交給ELVA姊弟共同擁有。

蕭母在2001年成立元超國際股份有限公司,營業項目登記為電子零組件製造業,而蕭母2007年時檢查出罹患子宮頸癌,隨後開始進行化療對抗病魔,本報調查獲悉蕭母於去年2009年10月20日將公司完成變更,公司資本額登記2500萬,蕭母仍掛名董事長,擁有84萬5千股、而ELVA則掛名董事,擁有公司50萬股的股份,母女股權加起來超過百分之50以上。

花8500萬幫ELVA買豪宅

除了轉讓公司股權,蕭母似乎已提前悄悄準備,去年10月蕭母大手筆花8500萬元,在台北瑞安街為ELVA買了90坪大的豪宅,所有權還登記在ELVA的名下,有意未來給愛女當嫁妝之用。但ELVA當時並不知情,認為媽媽健康無虞,她還表示一個人住30坪房子即可,這麼大的新家,就當做是媽媽投資的。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。