晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【流行消費】<金鼠年迎新>居家開運 招來好運勢

2008/02/01 06:00

餐廳若正對浴廁,可利用布幔加以化解。(無印良品)

記者張寧馨/台北報導

命理師江柏樂建議想招桃花,臥房採粉色系最具效果。

好的擺設會影響家人的運勢、心情,若用健康的角度來看待,卻也不無道理可尋。好的生活環境,不外乎明亮的採光、合宜的動線,加上家具、家飾擺放得宜,在全然放鬆的狀態下,對健康、運勢都會有所幫助。

一只燈籠,就能營造無限的韻味。

<風水NG篇>家具擺放禁忌

白色的瓷盤裡,一抹梅花勾勒出時尚的中式氣息。

玄關

新品Dynasty重新詮釋了Wedgwood於1815年推出的Chinese Tigers(中國虎)花色,同時也揉合了中國石獅的特點。

設置玄關通常是希望在入門時,心境能有所轉換,避免入門見灶。一般的室內設計師,應此一說,會利用櫃體或隔屏來區隔出玄關,並在上頭打燈,增加明亮度。玄關是家的門面,想招來好運,不妨在此多著墨,可擺上新鮮的花卉、應景的生肖擺飾。想增加財運,易經命理專家江柏樂建議,可擺放流動的水流加上霧氣,但水要流向財位,避免流向門口。

客廳陰暗處,加盞燈照明,有助於提升室內氣氛。

古代「門不要見明堂」是有其道理的,進門就看到客廳,容易讓主人有不安定感,有個櫃體作轉折,還可避免主人與客人四目交接時的尷尬場面。

如意等好兆頭的畫作,能讓觀者心情平穩、安定,宜擺放在客廳。(江柏樂提供)

客廳

皇家哥本哈根每年都會推出生肖瓷偶,今年輪到聰明鼠上場,站在栗子上的小白鼠只有6.5公分高,非常迷你可愛。

客廳是家人相聚的重心,不宜堆放雜物,以免影響行進動線。其實,古代「明廳暗房」之說頗富哲理,指的是客廳要明亮,但臥房是休憩之所,幽暗些無妨。所以在佈置時,客廳以淺色為宜,因為淺色有放大的效果。也要避免整面厚重的櫃體,適度的留白,給居住者一方喘息的空間,新的能量才有辦法進到裡頭。客廳難免會有陽光照不到的角落,可在此加盞燈,營造溫馨的居家氣氛。

生肖為虎、兔、龍的人,深色和黑色為其幸運色。

餐廳

風水上有此一說,餐桌不可正對廁所的門。認為這樣會產生晦氣、影響財運。

可能因古代衛生設備不佳,而有此一說。套用在現代,若真想避免這種狀況,可在裝修時,更改衛浴入口,或加屏風、布幔來改善。

書房

書桌的擺放以背牆向空為最佳,背牆意味著有靠山。風水專家江柏樂建議,電腦最好擺在左側,因書桌左側屬青龍方,掌管財,可招貴人。另外,書桌左側也可擺上4支大中小不等的毛筆,由小到大排列,則有步步高升的意涵。或在左邊的桌上擺放開運竹,但要有四層,並綁上紅鍛帶。

臥房

臥房是養精蓄銳的地方,不宜過度裝飾,窗戶可用窗紗或百頁簾來調整光線。床的擺放要避免正對門,因為床正對門,容易有不安全感,會影響睡眠品質。

<應景開運篇>鼠年開運 鼠龍猴要並放

鼠年最紅的動物非老鼠莫屬。許多人喜歡擺放可愛老鼠應景,期待帶來好運氣。但是江柏樂卻提醒,不要單擺老鼠飾品,鼠要跟龍和猴配才能產生三合的力量,也就是說,希望帶來幸運能量,要將這3種動物的飾品擺在一起。另外,掛畫也有不錯的效果,例如:如意字畫就適合擺在客廳,字形、字義都美,會讓觀者心情愉悅。

這裡也提供一個最簡便防小人、防破財的妙招,他建議把風鈴掛在大門內,高度要超過一般人的眉心,但要注意不能掛在門外或陽台,以免招來不必要的麻煩。

<招桃花篇>東方插花 好桃花報到

若想有好桃花、好人緣,江柏樂提供了幾個小秘方,例如在床頭放一對鴛鴦,因鴛鴦總是成雙成對、象徵忠貞不渝的愛情。或者也可以把7朵玫瑰加1朵百合,擺在房子或臥房的東方,因為桃花位在東方,所以一定要面東,才會有效果。這兩種花朵的數量加起來剛好等於8,有感情發的含意。花插了3天後,還可摘下來泡玫瑰澡,藉由花香,可把身上的負能量帶走。

命理專家的建議,信不信取決個人,但房子有鮮花、有佈置,氣氛絕對不同。1週泡2次玫瑰澡,心情也會隨之放鬆。笑開了,人緣當然就跟著變好,桃花自然來報到。這些開運方法,其實也都有背後的根據。

<12生肖開運色篇>生肖搭五行 找出幸運色

今年什麼顏色才是開運色?有此一說,是用生肖搭配五行來區分。生肖屬鼠、豬、牛的,因五行屬水,水主黑、白、銀,所以多穿這3種顏色的衣服,有利於運勢。生肖屬蛇、馬、牛的,因五行屬火,木來生火,適合綠色、紅色、粉色的衣服。生肖為猴、雞、狗的,因五行屬金,土來生金,白色、銀色、黃色、咖啡色都是這些生肖的幸運色。生肖為虎、兔、龍的,五行屬木,木主綠色、黑色和深色系,建議這3種生肖的人,可將深色當成幸運色使用。

<喜氣洋洋篇>東西合併幸運紅

有鑑於東方紅是國人眼中的幸運色,生活工場特別推出有年味的燈籠與紅色造型蠟燭,將過年的喜氣延續到西洋情人節。以中國年節風情為基調,並融入簡約的設計概念,3個月為一季的佈置概念,剛好可橫跨過年、元宵與情人節。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10