晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曹金鈴舉辦公益音樂會 曹晶晶力挺關懷銀髮族

曹金鈴(左)舉辦公益音樂會,姪孫女曹晶晶現身力挺。(臺北市桔色關懷協會提供)

〔記者侯家瑜/台北報導〕曹金鈴繼去年展出人生回顧展後,今年更進一步推動成立《臺北市桔色關懷協會》,曹晶晶也於前日活動《關懷長者銀光音樂會》中現身,以行動力挺姑婆,「謝謝姑婆舉辦這麼有意義的活動,我也立志以後要當醫生,替病人減少痛苦。」

談及對「全方位健康」的認知,曹金鈴說是在自己還有能力時盡力為他人服務,「除了要感謝健康的身體外,還要盡量地走出來接觸人群、互相關懷,這樣還可以結交到好友,達到身心靈的平衡與富足。」也分享過去接觸到《周書‧洪範》的五福,讓她特別有感,「活在這世上,就應該開心為人。」

曹金鈴年輕時曾受邀在淡水八里老人院演出,「那時看到老人家們開心的表情,讓我覺得所有的努力表演都是值得的。」如今她更能感同身受長者們想要被關心、關懷的需求,因此第一個活動就想到要為長者們辦一場開心的音樂會,「我發願之後都不過生日了,把過生日的費用、心思都拿來做公益、奉獻社會。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門
載入中