晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

PO醫院很慘對話惹議 郭彥均為引發恐慌刪文道歉

郭彥均發文想關懷醫護人員,卻反而引發造謠爭議。
(資料照,記者胡舜翔攝)

〔記者李依純、吳亮儀/台北報導〕郭彥均25日在臉書分享與醫護朋友的對話,對方指稱醫院情況很慘,其中一句「看到這(麼)多孩子就這樣走(了)」引發造謠爭議,桃園市前議員王浩宇甚至表示已將相關內容提報,希望指揮中心徹查,郭彥均則在昨日刪文道歉,指揮中心發言人莊人祥也對此做出回應。

從郭彥均貼出的對話內容中,他的友人表示「他4月5日起到現在都沒休息,天天都在病房救人,小孩越來越慘,他說他行醫以來最慘的日子,看到這(麼)多孩子就這樣走(了)」,被解讀成國內某醫院有很多孩子因病離世,引起爭議。

郭彥均在昨日凌晨發聲道歉,表示前天上午和醫護朋友通話,對方希望他能寫篇文章,呼籲大家善待醫療人員,也強調對話截圖中,友人提到的「看到這多孩子就這樣走」,並非指醫療相關單位知情不報或隱匿疫情。

郭彥均表示,截圖中轉達的數字指的就是指揮中心公布的數字,「因為這樣私下的對話卻造成很多人的恐慌,也解讀成好像有更多隱匿數字這樣的誤會,我真的很抱歉。」

他也說,從他貼出的對話,看得出來話題是針對「關懷醫護人員」,並沒有強調其他部分,「所以也沒有單指哪一間醫院或哪一個單位發生的事,傳達不清在這邊跟大家說聲抱歉」,承諾日後發文會更加謹慎,避免再次造成誤會。

對此,疫情指揮中心發言人莊人祥表示,看到郭彥均將文章刪除了,但指揮中心要表達立場,只要有任何因武肺死亡的個案,經專家審議後都會如實報告,也請民眾不要隨意轉傳網路上的不實謠言。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門