晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】古典賽車錶 致敬Raticosa山道

2021/09/24 05:30

蕭邦Mille Miglia Classic Chronograph Raticosa計時碼錶。精鋼錶殼(42mm),白色漆面錶盤。瑞士官方天文台認證(COSC)。209,000元。限量500只。

〔記者方惠宗/台北報導〕在古董車賽被譽為「世上最美麗車賽」的「千哩耐力賽」(Mille Miglia),Raticosa山道被視為整個義大利半島最美麗的跑道之一,也是少數仍可按照1955年原路駕駛的路段之一。蕭邦(Chopard)在今年賽事上打造最新的Mille Miglia Classic Raticosa計時碼錶,正是向這一傳奇山道致敬。

海拔近1000米的Raticosa山道一景;這條賽道從佛羅倫斯向北蜿蜒,行經波隆那至艾米利亞-羅馬涅。

優雅又狂野的Raticosa山道

繞過亞平寧山脈(Appennini)的Raticosa山道上升至海拔近1000米,這條賽道從佛羅倫斯到波隆那(Bologna)向北蜿蜒,從托斯卡尼(Toscana)跨越艾米利亞-羅馬涅(Emilia-Romagna)兩大區,區內滿是文化古城、美景與美食,且靠近Maserati和Lamborghini等汽車製造商,該地區也被稱為「超級跑車之鄉」,承載重大的歷史意義。蕭邦追憶1955年千哩賽,以破紀錄勝出的史特靈‧莫斯爵士(Sir Stirling Craufurd Moss,1929~2020),以及擔任領航員的賽車運動記者與作家丹尼斯‧詹金森(Denis Jenkinson,1920~1996)為靈感,將激烈車賽所需的計時功能與紳士風範凝聚至Mille Miglia Classic Raticosa腕錶。

設計上,各有黑色與米白色漆面錶盤,阿拉伯數字皆為米色,與指針和錶帶縫線的色調一致。透明錶底蓋展示獲瑞士官方天文台認證的自動上鍊機芯,並飾有1000 Miglia標誌及「Raticosa」限量字樣。棕色小牛皮錶帶配有登祿普輪胎紋路的黑色橡膠襯裡,流露對古董車的熱情。

鏤空錶底蓋由螺絲固定並點綴「1000 MIGLIA」與「Raticosa」字樣。棕色復古小牛皮錶帶,黑色橡膠內襯具有登祿普輪胎紋樣。

蕭邦Mille Miglia Classic Raticosa計時碼錶,設計靈感來自Mille Miglia的Raticosa山道。圖為黑色漆面錶盤款,209,000元。限量500只。

圖片提供/Chopard

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10