晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【藝術文化】國家級場館重啟順時中

2021/06/21 05:30

(圖:記者凌美雪)

如果北市府逕自宣布美術館可以重新開館,位於台北市的故宮與文化部所屬國家級相關館舍,是否也同步開館?

對此,故宮表示,由於目前疫情仍持續,防疫優先,暫時難以考慮假設性問題。若日後防疫政策有所鬆綁,故宮恢復開館日會儘速向外界宣布。

文化部則表示,有關所屬文化場館開放一事,目前正在研議中,在持續三級警戒情況下,各類場館正訂定嚴謹的防疫指引,未來配合中央流行疫情指揮中心政策,逐步鬆綁、階段開放,包含採線上演出、博物館採預約、分時、分流及總量管制等配套措施。

指揮官陳時中昨於記者會被問及相關問題時表示,在一段時間控制一定情況下,並且能夠做好戴口罩、保持社交距離,可以調整,但比較不朝向縣市解封,也不會從三級一下子跳到二級,目前這個階段,還是以全國一致為主。

在此基礎下,或許全國藝文場館都有機會在「順時中」的前提下,擬定防疫配套措施,很快有條件重開大門。(文:記者凌美雪)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10