晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】2021 Watches & Wonders Geneva 運動錶撐錶市:鋼王的呼喚

2021/05/21 05:30

〔記者方惠宗/綜合外電報導〕

曾幾何時,勞力士(Rolex)旗下熱門運動錶被視為奇貨可居,例如俗稱「鋼王」的Daytona(迪通拿)精鋼款,產能有限、一錶難求,配錶賣(搭配其他錶款才能一起購買)、超定價變成公開的秘密。以台灣市場來看,眼前定價43萬5500元的Cosmograph Daytona蠔式鋼款隨水貨行情浮動,經銷商不得不「配到」一定額度才能賣。市場接受或反感?因人而異。

精鋼一錶難求 反求貴金屬?

勞力士新推出的Daytona令人驚艷,不僅以貴金屬搭配隕石錶盤,矜貴加成、顏值爆表不說,其白金款定價約百萬出頭,不免令人聯想鋼迪目前的超定行情不就是如此?似有若無的回應鋼款超定與抑制過熱的意味:有一百萬,怎不從貴金屬款入手?

勞力士Cosmograph Daytona腕錶18K白金款(40mm),搭配隕石黑色錶面,Oysterflex錶帶,陶質錶圈。1,132,500元。

說回今年新款Daytona,錶面設計別具一格,每片用於製作錶面的隕石均有其獨特的紋理結構,令此誕生於1963年、與賽車運動密不可分的經典之作,每款腕錶獨一無二。測速外圈是標誌特色,透過按鈕可啟動計時功能,無需使用的情況下,可將按鈕如上鍊錶冠般旋緊,確保防水深度100米。所搭載的4130自動上鍊機芯以最少的組件使其更為可靠,具備每天平均正負兩秒以內的精準度。

勞力士Cosmograph Daytona腕錶18K永恆玫瑰金款(40mm),搭配隕石與黑色錶面、蠔式錶帶。1,452,500元。

勞力士Cosmograph Daytona腕錶18K黃金款(40mm),搭配隕石及黑色錶面、蠔式錶帶。1,362,500元。

圖片提供/Baume & Mercier、Hermès、IWC、Patek Philippe、Richard Mille、Vacheron Constantin、Hublot、Panerai、Rolex、Tudor、Zenith

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10