晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曾批中國充滿謊言遭封殺 趙婷奪奧斯卡雙金

2021/04/27 05:30

導演趙婷昨以電影《游牧人生》勇奪第93屆奧斯卡最佳影片、導演兩項大獎。(法新社)

導演趙婷昨憑電影《游牧人生》勇奪第93屆奧斯卡最佳影片、導演雙獎,成為亞裔女導演第一人,也讓女主角法蘭西絲麥朵曼三度封后。趙婷因過去受訪時說「中國到處都是謊言」,被扣上「辱華」之名,中國繼宣佈不直播頒獎典禮後,昨她獲獎也再度忽視。

法蘭西絲麥朵曼憑《游牧人生》三度封后。(美聯社)

影帝安東尼霍普金斯 影后法蘭西絲麥朵曼

安東尼霍普金斯在《父親》詮釋失智症患者,精湛演技再獲奧斯卡肯定。(采昌提供)

此外,曾以《沉默的羔羊》封帝的安東尼霍普金斯,時隔29年再憑《父親》2度受肯定,更以83歲高齡,刷新影帝最年長得獎紀錄,讓他分享得獎心情時都表示難以置信。(文︰記者許世穎)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10