晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

趙婷奪美國導演工會大獎 外媒︰小金人在望

2021/04/12 05:30

趙婷(右)以《游牧人生》奪得美國導演工會大獎,被預測拿小金人勢在必得。(迪士尼提供)

〔記者吳琬婷/綜合報導〕華人女導演趙婷以《游牧人生》橫掃金球獎、各大影評人協會最佳導演獎,她昨日再下一城,奪得美國導演工會的最佳導演大獎,成為繼《危機倒數》的凱薩琳畢格羅之後,第2位獲得此殊榮的女導演。由於該獎向來被視為是奧斯卡風向指標,幾乎所有外媒都預測趙婷能順利拿下奧斯卡最佳導演小金人。

趙婷獲獎時透過視訊連線發表感言,她大力稱讚一起入圍的其他導演,包括《曼克》大衛芬奇、《花漾女子》艾美爾拉德芬內爾、《芝加哥七人案:驚世審判》艾倫索金以及《夢想之地》鄭李爍,她說:「我要感謝你們教了我許多,你們讓這段旅程變得更特別。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10