晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【時尚大道】21春夏高訂 5大重點:(4)套數減少 實穿導向

2021/02/26 05:30

Chanel 2021春夏高級訂製服僅發表32套,設計上也越趨實穿。

〔記者王瀅娟/台北報導〕從這次高級訂製服週觀察,以前每次辦秀動輒70套的精品品牌,現在發表套數都減少了,如Armani Prive推出57套、Dior推出45套、Chanel推出32套、Fendi僅有19套。或許因為用數位發表的方式,可以透過炫目的拍攝手法,讓品牌得以減少套數,比如Dior在數位影片中僅出現20套左右。畢竟在防疫不可群聚的最高指導原則下,高級訂製服的顧客們也沒有什麼場合可穿出門,套數好像也不需要設計太多?

此外,高級訂製服的設計也越趨實穿,洋裝多過禮服,且可拆開來搭配的上衣與褲、裙的比例也增加了。比如Valentino此次高級訂製服日裝的比例便大過晚裝,雖然裝飾亮片的單品也不少,但設計簡潔且摩登的款式更多,講究的是精準的剪裁功力。比如一件露肩剪裁的紫紅色風衣,內部其實藏有馬甲結構,因此可以這樣穿也不會滑落,把細節做在裡面。

Valentino 2021春夏高級訂製服的露肩風衣內藏馬甲結構,因此穿著走路也不會掉。

圖片提供/Chanel、Valentino

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10