晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

【消費控】〈超級歐包in台灣〉八年級生的熱血「歐包魂」─黃佳政

2021/01/25 05:30

黃佳政

黃佳政 願成就如「可頌」般烘焙歷練

記者林婷婷/台北報導、攝影

黃佳政,現任高雄名店莎士比亞烘焙坊主廚,是此次入圍「UniBread烘焙王麵包大賽」準冠軍賽中最年輕的選手,也是上屆亞軍。

黃佳政回憶,「念國中時,學校附近有家麵包店,麵包出爐時的陣陣香氣,總會飄進教室裡……」於是,放學後在前往補習班的路上,去買塊麵包吃,成了黃佳政紓解升學壓力的日常儀式,也是這股麵包香,牽引著他走上烘焙修業之路。

黃佳政認為,基本材料愈單純、愈能突顯麵粉和食材本身的香氣,像他的「蔬菜乳酪法國」,便是店內超人氣軟歐,以九層塔搭配油漬番茄乾、乳酪丁,口感鹹香軟Q;「馬蹄雜糧麵包」的麵糰則拌入核桃、亞麻子、杏仁豆、芝麻,再以日本橘子絲尾韻提香,是一款營養價值頗高的歐式麵包。

黃佳政以「可頌」期許自己的烘焙生涯,「唯有經過不斷反覆地延展、折疊,才能讓麵團與奶油互相交疊出的豐美層次與香氣!」欣然迎向各種壓力與挑戰。

「莎士比亞烘焙坊」馬蹄雜糧麵包80元、紅酒葡萄120元、蔬菜乳酪法國52元。單筆消費滿250元,即贈蔬菜乳酪法國乙個。

部分圖片提供/PAUL、帕莎蒂娜烘焙坊、嘎嗶惦、彼得潘烘焙坊、莎士比亞烘焙坊、黃佳政

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10